• 1
  • 2
  • 3
首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 详细内容
 
党建动态 >> 正文
党课《我的教书育人观》
日期:2020-09-04 00:00:00  发布人:admin  浏览量:300

    2020年9月2日美术与设计学院在图文信息中心412组织党员上党课,本次党课由教工支部书记刘丙芳主讲,以我的教书育人观为主题。主要从四个方面对“四有”好教师的教书育人观分享:一 坚定不移的理想信念是教书育人的前提,习总书记指出:“正确理想信念是教书育人、播种未来的指路明灯。”二 纯洁高尚的道德情操是教书育人的核心, 习总书记指出:“老师的人格力量和人格魅力是成功教育的重要条件。”三 对自身的扎实学识是教书育人的基础,习总书记指出:“扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法是老师的基本素质。”四 对学生的仁爱之心是教书育人的根本,习总书记指出:“教育是一门‘仁而爱人’的事业。爱是教育的灵魂,没有爱就没有教育。好老师应该是仁师,没有爱心的人不可能成为好老师。”
    最后谈个人体会,十余年的教师生涯,让我深刻认知了如何成为一名“四有”好教师。保持坚定不移的理想信念,勿忘初心,牢记国家对教师使命;具备纯洁高尚的道德情操,教书育人,为人师表,恪尽职守,树立标榜;敢于改革创新,服务社会,加强自身教学深度和知识框架结构,不断完善教学的方法和拓展的知识点,并实践性的、创造性的实现自我的本质力量和价值;拥有爱生之心,启迪学生的心灵,滋润学生的心田,增强学生的信心,用爱让每一位学生幸福、快乐的健康成长。

80a79bd629b31cdd1b829ccf0f3a625.jpg

核发: 点击数:300收藏本页